ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2012年06月04日 19時45分59秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
イメージ!
ぺらです!
とゆうことで早速!
ポラリス三鷹店でおなじみの
たまねぎのリュスティック
始めましたーっ(*>ω<*)
先日ご紹介した新玉ねぎの
北淡を贅沢に使用した
もちもちのリュスティック◎
シンプルなぱんなので
玉ねぎの味をしっかりと
楽しめちゃいます。
一緒に混ぜ混んだタイムと
上にのせた岩塩が玉ねぎの甘みを
際立てててくれています(´`*)
焼き上がったときのあまーい香り
もうたまりませんっ!
玉ねぎのリュスティック
はまりそうです(^.^)♪
少しずつですか手が空いたら
めんだいに入って
成型や丸めをやっています。
包あんも久々でなんとなく
ぎこちなかった気がします←
やったことのある成型なども
手の動きがついてこなくて
なかなかうまくいきません(;-;)
今日はどうイメージして
やっていったらいいか
教えていただきました。
先輩方のを見て真似て
とにかくやってやって
感覚が身に付いてくるよに*
でも、窯をおろそかにしない!
一つずつ丁寧にーっ、です。
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=655
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(4)
目白店長さん*
大丈夫です(´`*)笑
みなさんによろしく
お伝えください◎
こちらこそ
お願いしますっ!
Posted by【ぺら】on 2012年06月06日
岩田さん*
リュスティック美味しいよね♪
身体が覚えるまでとにかく
やりこむしかない、かな。
毎日ぱんを作ってられることが
当たり前にならないように
これからも頑張ってください!
Posted by【ぺら】on 2012年06月06日
ゴメンなさい(ーー;)
うちの岩田が「上から目線発言」(´・_・`)
新人教育って大変です(^_^;
これからもよろしくお願いします!
Posted by【目白店長】on 2012年06月06日
こんばんは!!
目白店の岩田です!
たまねぎのリュスティックおいしいですよね^^
自分も大好きです♪
この間から自分もめんだいに入らせてもらって
いますが、なかなか上手くいきません><;
ですがまだまだ未熟者なので、これから目標に向かって漸進していければいいなと思います^ω^
大変ですがお互い頑張りましょう>∀<
Posted by【岩田】on 2012年06月05日
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/655
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024
ムッシュイワン秘密の部屋
. All Rights Reserved.(
master
)