立川高島屋の催事も終わり・・・・・
ゆかです♪ パソコンの調子が悪くて、かなりのご無沙汰です!久々に実家に帰ってきたので、実家のパソコンで書いています! 立川高島屋の催事では、初めて本格的に催事の窯をやりました。その間、お手伝いに来てくれていた、先輩(元祖イワン表窯)にいろいろ教えてもらえて、イワンの窯とイワンの生地の扱い方や特徴がわかってきた気がしました!!!この催事の一週間は、すごくためになったなぁと思います(^^) またすぐに新宿高島屋の催事があります。この催事は、ボリュームもかなりあるらしいので、忙しいなかでも商品がぶれないようにしたいです☆ パンを思ったようにばしっと焼けた日はすごくうれしいし、うまく焼けないと一日へこんでしまいます。。 どうやったら思うように焼けるのか日々研究中ですが、そんな毎日も楽しくて、お日様もあったかいし、新しい財布も買ったし、ウキウキな今日この頃です(^▽^) この間、先輩がイワンに食べに来てくれました。もうすぐパン屋さんをオープンするとのことで、夢を現実にして、すごいなぁと思いました。パンを楽しく作ってるのが印象的な先輩で、仕事をしているという感じではなくて、魅了的な先輩でした!また一緒に仕事がしたいですねぇ☆☆オープンしたら、お手伝いにいけたらいいなと思っています♪ [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=258 |