「ご苦労さま」と「ありがとう」
お久しぶりです、ゆかです♪ ルバンドール、イワン、と六年間勤めてきた先輩がムッシュイワンを卒業しました(><)厨房に入って日があさいので、私は、少ししか一緒に仕事ができなかったのですが、イワンにとってとても存在の大きい方だというのは、よくわかりました。仕事に対する姿勢、生地に対する適切な扱い方、そしてなにより、イワンのお店を大事に思っている先輩でした。こんなたくましい先輩ですが、なんと、とても小柄な、私ともそんなに歳も離れていない、女の子です!!!良いパンを作るのに、男女も、歳も、体格も関係ないというのがよくわかりました(^。^) では、なにが大切なのかというと、やはり「気持ち」なんだと思います。 生地に対する気持ち、お客様に対する気持ち、一緒に働く仲間に対する気持ち、それプラス、経験が重なって、良い職人さんになれるのではないでしょうか。 経験はまだまだどうしょうもないので、気持ちの面で、今の私にできることはまだまだありそうです!先輩がいなくなって、不安がいっそう増すこの頃でしたが、そんなことを結論にして、またがんばろうと思いいますっ(^▽^) 先輩には、「ご苦労さま」と「ありがとう」の気持ちを心から送りたいとおもいます♪ あと、しょげてる私を励ましてくれた方々、にも感謝してます(^^) [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=246 |