ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2014年03月31日 16時14分45秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
春らしくなってきました!
ぺらです!
久しぶりの更新になり
申し訳ございません(;;)
前のブログにもありますが
これまで当店でもさまざまな
努力をしてまいりましたが
増税と原材料の高騰により
今回ムッシュイワン、ポラリス各店
値上げをすることとなりました。
みなさまにはご迷惑おかけいたしますが
これからも美味しいパンづくり
温かみのあるアットホームなお店づくりを
スタッフ一同頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いいたします◎
最近のムッシュイワンでは
2週間と長かった催事が
やっと終わったと思えば
4月2日(水)~15日(火)までの
高島屋二子玉川店での催事が
スタートします!
今年で9年目の出店となるので
楽しみにされているお客様も多く
スタッフもさらに気合いを入れて
準備しております(`・・´)
人気商品のムッシュブレッドをはじめ
新作のはちみつキューブを練り込んだ
ハニーブレッドとハニーロールを
お持ちしますよーっ♬
お近くの方はぜひ
足を運んでみてくださいね(〃・ω・〃)
ぺらは春らしい商品を!と思い
新作タルトを試作しています♡
フランス中部の内陸部にある
高原地帯のリムーザン地方のお菓子で
家庭で古くから作られている
チェリーのクラフティーです*
今回はダークチェリーを使ってみました!
さくらんぼの時期になると
各家庭やお菓子屋さんで
たくさん作られています(*´▽`*)
さくらんぼ以外にもりんごや
フルーツのジャムなどでも作るそうですが
それはクラフティーではなく
フロニャルドという呼び方になるようです!
サクサクタルトと甘酸っぱいダークチェリー
卵と牛乳を使った濃厚なアパレイユが
絶妙にマッチしたタルトになっています◎
お店に並ぶのお楽しみにしていてくださいね♬
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=967
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/967
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024
ムッシュイワン秘密の部屋
. All Rights Reserved.(
master
)