ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2012年06月03日 18時43分08秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
お久しぶりです。
こんにちは、れいなです!
私は昨日から少し釜をやらせてもらっています。
こんなに早く釜の仕事をさせてもらえてとても嬉しいです、がその倍不安でいっぱいです(--;
今日はフランスパンのクープがきれい?に開けた気がします。
でもやっぱりクープは難しいです。
丁寧にすばやく均等に、バランスが本当に難しい。
どの焼き色がちょうどいいかなどわからないことばかりです。

身のまわりを片付けきれいにしつつ、ほかの作業をする。
こんな些細なこともまだ始めたばかりの釜の仕事と平行してやるのはとても難しいです。


一ヵ月後、二ヵ月後は先輩に迷惑かけないように
スキルアップしたいです!


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=654
この記事へのコメント(4)
  • すみません、言葉が。。。
    幸せを沢山作って下さいです。

    訂正恐縮(泣)


    Posted by【izumi】on 2012年06月07日


  • 綺麗なクープですね・・・食欲をそそります(笑)
    クープが開いた部分のパンの弾力と力強い
    ひきは本当に魅力的です。

    クープにナイフを入れて「ザクザク」という音は・・・もう、たまりません(笑)
    口に入れた時の香ばしい香りと、甘ささえ感じる食べ応え・・・・幸せを沢作って下さい。

    がんばってね。

    Posted by【izumi】on 2012年06月07日


  • monsieurさま

    そう言ってもらえて嬉しいです。
    ありがとうございます!
    これからもどんどん頑張っていきたいと思いますp(^^)q



    Posted by【れいな】on 2012年06月04日


  • 綺麗なクープだね。毎日、勉強だよ。頑張って!

    Posted by【monsieur】on 2012年06月03日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。


この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/654
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 ムッシュイワン秘密の部屋. All Rights Reserved.(master)