講習会へ=3
やよいです(^H^) 先日、新宿で行われたパンの講習会に行って来ました♪ 講習会に参加するのは初めての体験。 また、今まで学校も製菓科を勉強しており、はっきり言うと講習会の内容は 「…???」 と言った感じでした(笑) 毎回事あるごとに 「今のはどういった意味なんですか?」 と聞きながらの講習会でした。 作っている工程を見て、ひとつの商品を作るのに長い長い時間を有する事。 また少しの味の配合の差で味が変わる事…など改めて実感出来た有意義な時間でもありました。 有名店の方が講師として作ったブリオッシュ。 今までブリオッシュという品はほとんどイワンのものしか食べた事が無かったので… 同じ名前が付いていても配合の差でこれだけ味が違うのもなんだなァ、と。 他にも豆乳ブレッドや栗粉を使ったパンを頂きました(^^) 明日からまた3連休… 段々とハロウィーンも近づいて来た為、イワンの少しずつ、ハロウィーン装飾にしていくつもりです♪♪ 楽しみにしていて下さい(^3^)b [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=199 |