2006年09月11日
職人パン
長い夏のトンネルをくぐって、やっと 秋風が吹き、ホッ!としたところで またまたの残暑再来の日曜日だった。 立地上、土曜・日曜の集客が平日より かなり多くなる。 目標は、平日に支持してもらう店作り だが、これにはまだ時間がかかりそうだ。 暑い時に支持されるパンとは? @パン職人さんがブログでも書いて いるが、伊勢原のパン屋さんは季節に 関係なく支持されている。 私は、この店にオープンしたての頃 行ったことがある。 自家製石臼挽きのパンの香りに魅せられた。 その頃は、お客様もまばらだったけど、 支持される予感がした。 結局は、中身の問題だ。 9月上旬、友人の店が世田谷三宿で オープンし新しいパン屋のスタイルを 提案している。 私たちの店も、この立川から発信する 「職人パン」をより多くの人に食べて もらえるよう努力したい。
Posted by 小倉孝樹 at 09時07分40秒
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