ムッシュ イワン日記 立川駅の北東、若葉ケヤキモールにあるパン屋です。 日々厨房で感じた事や出来事を発信していきます。     
明日へ繋げる
今月も、あっという間に月末だ。
暖冬のせいなのか、はたまた我ケヤキモールの認知度
が上がってきたせいか、平日に
お客様がモール内を散策する姿が多くなった。
ムッシュイワンも、少しずつ地元のお客様の支持が頂
けるようになってきた。
もちろん、遠方よりバスや電車を乗り継いで来ていた
だくお客様も多い。
つい先だって、私が仲良くしている人気ブログを主催
するNさんから、嬉しいメールを貰った。
実は、このところお客様に対して良かれと思ってやっ
ている事が実は、逆効果になったりして、少々悩んで
いたときのメールだったので、余計勇気付けられた。
全てのお客様に、満足してもらうことは、理想論であ
って現実は難しい。
当店を期待してくれているお客様には、全力で対応す
る。
そして、興味を持っていただいたお客様には、自信を
もって当店を紹介していきたい。
親しみある店作りを心がけ、美味しいパンのある幸せ
な時間をテーマに、3月の1周年を迎えたい。


茜さん、とても素敵なメールありがとうございます。
このようなメールを戴くと更なるファイトが沸いてき
ます。
茜さんのようなお客様一人ひとりを大切にしていきた
いと思います。
商品作りも、一つ一つにストーリーを持たせられるよ
う、美味しいパンを作り続けます。
今後とも、応援の程よろしくお願いします。

[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan/index.cgi?mode=show2&ID=51
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan/trackback.cgi/51
この記事へのトラックバック(0)
この記事へのコメント(3)
室田さん、コメントありがとうございます。
サロンは、勉強会もさることながらお客様とのコミュニケーションの場でもあります。
普段、昼時や夕方は出来る限り、来店されるお客様と話が出来ればと思い売店にいるよう心がけています。
これからは、サロンもごく少数での開催をしていくつもりです。
是非、今度はご主人様と一緒にお越し下さい。
プライベートサロンも開催します。どうぞ、お電話でご相談下さいね。

Posted by【ムッシュイワン】on 2007年01月29日

先ほど途中で書込が送信されてしまったので改めて書込みをさせて頂きます。
先日カルチャーサロンに参加させて頂きまして、小倉シェフの貴重なお話を聞くことができて大変感激いたしました。かねてからカルチャーサロンには参加したいと思っていましたが、都合がつかずに泣く泣く諦めざる得なかったのですが、今回やっと参加できて本当に充実した時間でした。
今回のテーマである食事パンのお話では普段口にすることのなかったドイツパンなどのおいしい食べ方を教えて頂き、またおいしいパン生活の幅が広がりそうです。
小倉シェフの細やかなひとつひとつの説明がとてもわかりやすく、パンへのこだわりと情熱を感じました。
そして、このようなお話を直接聞けたことにとても感謝しております。
また都合が合えば、もう一人のムッシュイワンファンである夫とともに是非参加させて頂けたらと思っております。
それではまた、お店の方にはちょくちょく伺わせていただきますね。
小倉シェフ、スタッフの皆様、日々大変なお仕事でしょうけど、これからもおいしいパンを作り続けて下さいね〜。

Posted by【室田】on 2007年01月28日

先日、サロンに参加せて頂きました室田と申します。

Posted by【室田】on 2007年01月28日

この記事にコメントする
名前:
メール:
URL:
コメント:
 
Copyright (C) 2004 - 2024 ムッシュ イワン日記. All Rights Reserved.(master)