何年か前にウチの店も外壁やシャッターや床の張替えをしたことがあるんだけど、嫌がらせを受けたことがあります。シャッターに落書きされたり、改装する金があるならパンの値段を安くしろという電話があったり、改装すること自体面白くないと思ってる人もいるわけで・・だから商店街は寂れる一方なのですよ。
Posted by【S】on 2006年08月18日
Sさん御助言ありがとうございます。
Bモンドは、27年なるのですね。
その間に、私もいろいろな経験をさせて頂きました。
まだまだ、やれる!と自分を奮い立たせ、日々勉強しています。
地元に愛される、パン作りを心がけ毎日更新を自分自身に言い聞かせて、美味しいパンを提供し続けて下さい。
近いうちに、パシフィックの同窓会でもしたいものですね。
Posted by【ムッシュイワン】on 2006年08月18日
ブロードハイムさんも相変わらず繁盛されているようですナ。世の中まだ景気が悪いだのパンが売れないだの言っても、本物のいいものを造っていれば、ちゃんとお客さんが来てくれるってことですね。小倉さん、うちの店もなんだかんだ言ってももう27年めを迎えることができました。その間うちから徒歩5分以内の所に今まで八店ものパン屋ができました。でもその内、今も残っているのはたったの1軒だけです。その店は人通りも多く立地条件も良くパンもいいものを造っているので三年たった今も頑張っております。その上その店のすぐ目の前に10階を越す立派なマンションができることになりました。いつも4〜5人の客がいる店の主人は更なる集客を見込んで店内を改装したのですが、それが見事にハズレて改装後はお客さんは一人二人、まったくお客さんがいないことも珍しくない状況です。この店だけではありません。改装して裏目にでたお店はいくらでもあります。勿論さらに良くなったお店、成功した例もたくさんあります。小倉さんとこも改装されるそうですが、よく相談されて慎重になさってくださいね。更なる成功をお祈りしております。
Posted by【S】on 2006年08月17日