OPENから2週間以上経った川崎ラゾーナ、 相変わらず好調でいつ行っても人がいっぱいです。
先日のブログで、「アンテンドゥ」について書きましたが、 ベーカリーは、他に「ドンク」やスーパーサンワのインショップ「パリクロアッサン」などが入っています。
先日「ドンク」行ったおり、写真の「川崎あんぱん」なる商品見つけ食べてみました。 きな粉に黒蜜…これは、川崎大師名物「久寿餅」のイメージです。 久寿餅、私も好きなので期待しました…が。 もちもちっとしたパンは美味ですが、 もちが入ったパンは、私にはミスマッチでした。 次は違うパンにチャレンジします。
後日談:写真のPOPよく見ると、「ぎゅうひが入った…」 ぎゅうひってナニ?牛の皮? 浅学な私、知りませんでした。 ぎゅうひ(求肥)、もちじゃなかったんだ。 勉強になりました。
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