DAIICHI つの社長の日記
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2006年06月23日
錦糸町olinas 2
錦糸町olinas には、2つベーカリーがある。

一つは、B1東急ストア内の「ハースブラウン」。
ご存知ヤマザキ系のリテイルベーカリーです。

もう一つは、1F「メリーメイク」。
北海道で、「パン工房どりーむ」をトータルプロデュースしている㈱Merry Makeが初めて自らの企業名を冠としたお店で、東京初進出です。
「パン工房どりーむ」は、船橋ららぽーとの東京パン屋ストリートにもメロンパン専門店として出店しています。
こちら錦糸町の「メリーメイク」は、フランスパンや食パンなどのブレッドやベーグル、当店のみの「ジンギスカンバーガー」など品揃えもあります。
やはりここでは、メロンパンということで「北のメロンパン」(\180 写真)を買いました。
かなり大き目のそれは、
水を一切使用せず、卵、イオン牛乳(アルカリイオン水を飲ませた乳牛…)のみの水分で生地を作っているとのご案内です。
口に入れると、内部の生地がフワフワですごくやわらかい。これは、女性やお子様にお気に入りでしょう。
コーヒーの1杯無料もうれしいサービスです。

1番印象的だったのは、包装袋に書いてある
おいしいメロンパンの食べ方
○温かいうちに食べてほしいこと
○冷めたらオーブントースターで2~3分焼く
○メロンパンの上面・下面が先に焦げてしまう場合は、上面・下面を軽くアルミホイルで覆って焼成して下さい…
などなど細かぁく説明があります。
「ここまでする人、いるのかな!?」なんて思いますが、このお店の「メロンパンへのこだわり」は、十二分に伝わりました。

でもその包装袋「メリーメイク」じゃなくて、「パン工房どりーむ」になっていました。アレッ!?

http://www.dai1-t.com/
Posted by つの社長(角田 誠) on 19時38分59秒 │Comments(0)TrackBack(0)
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