今月6日に八王子そごうが、リニューアルオープンしました。 開店以来26年ぶりの改装オープンです。 最近は、近隣の立川駅周辺で商業施設の集積が高まり、 求心力が懸念された八王子駅の中心市街地のテコ入れもあり、 地元商店会、商工会議所なども協力してのイベントなど行われました。
私たち第一店装は、 地下食品売り場のポンパドウル八王子そごう店の リニューアルに 「設計」「施工」「什器製作」とトータルでご協力させていただきました。
リニューアルコンセプトは、 「売場と工房の一体感を演出する」 ことです。 いわゆるデパ地下といわれるオーブンフレッシュベーカリーでは、 オールスクラッチ(粉からその場で製造)方式のお店は数が限られていて、ベイクオフ(冷凍生地)方式や焼成後の流通などが増えてきています。 ポンパドウルでは、「一店舗一工房」のオールスクラッチにこだわっています。 そのお店のこだわりを全面に出す、つまり、窯2台が売場の中にあるようなレイアウトデザインにしました。 旧店舗では、売場と工房の間に壁がありましたから、 その「シズル感」の違いは歴然です。 是非お近くに行かれたときは、 八王子そごうポンパドウルにお立ち寄り下さい。
http://www.dai1-t.com/
|