2月も早いもので中旬に突入です。 今月の「月刊ブランスリー2月号」のお店拝見の記事で、 サンクルー(富士吉田市)が巻頭カラーで掲載されました。 以前からご案内しましたが、 こちらのお店、私たちで設計、施工、什器製作をご協力させていただき、昨年12月に本格的なロードサイド店としてリニューアルオープンしました。 その後も順調な売上を推移して、新しいお客様も獲得しています。 記事にも紹介されていますが、オーナーの吉沢社長は、とても進取の精神の方で、 さまざまな工夫、アイデアの発想に富んだ方です。 「変化を楽しむ勇気を持つ」を地で行っています。
先日聞いた言葉に、ある動物学者が、 「永く生き残るのは、最も強い動物ではなく、最も環境の変化に対応できる動物だ」 とありました。 「動物」を、「お店」や「会社」に置き換えて考えてしまいます。
http://www.dai1-t.com/
|