先週12/17に新装オープンしたサンクルー。少し変わったポイントがありました。
<その1> 開店日には、珍しい日曜日オープンでした。 ご家族連れに、本当のフレッシュオープンを体感していただく。 近隣の学校給食、ホテルへの卸しなど平日多忙な本社工場スタッフの応援。 などが理由です。
<その2>店内レイアウト。 こちらのサンクルーの、売れ筋人気商品は、 1に「食パン」。 お客様の過半の方が、 1本(3斤)をお買いになるのには、驚きです。 その「食パン」のレイアウト。 通常「食パン」の陳列は、店内正面奥の壁面棚に、 縦割りにフェイス陳列するのが、 ボリューム感を演出できるので定石です。 今回、オーナーY社長からの強い要望で、 中央アイランドの上段に、 「食パン」を持っていきました。 最初は、正直「?」と感じましたが、 開店、営業してみると納得しました。 「主力商品=食パン=おすすめ商品」 だからこそ生きるレイアウトです。
http://www.dai1-t.com/
|