パン屋日記、パンを焼きながら思うこと、パン屋での出来事などなど
みかづきパン屋さん
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2005年05月03日 17時38分24秒 Posted by クレッセント
試作
最近、経理事務をサボり気味で、伝票はたまる一方だったので、昨日の休みに、一気に整理した。で、やっと時間と気持ちに少し余裕が。GW中はそんなには店も忙しくないので、グリッシーニを試作した。
 
 
 
 
 
 
 
 
ジェノベーゼソース(バジルと松の実、にんにくを利かせたソース)をグリッシーニに練りこんでみた。
食事の合間のスナック的なもの、ワインと合うもの、みたいなポジションであって欲しいな、このグリッシーニは。

それには、今回の試作はちょっと味が淡白だった。
もう少し、ソースが入ってもよかったな。ちょっと物足りないみたい。ほんのり香味があって、美味しくはあるんだけど。
あとは、バジルだけでなく、他のハーブ(オレガノや、いろいろ)も入れて見た方が、よさそうで、太さももうちょっと細くしてみようかな。
パルミジャーノを振っても面白そうだし。
完成したら、幾つかバージョン出せそうなアイテムだぞ、これは♪
これから作る楽しみが増えましたな。












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