ビスコッティ
土浦鈴木屋のTちゃんからワイン会用のレトロバゲットとビスコッティの注文があった。 写真は最初の焼き上がり直後(この後、薄くスライスしてもう一度焼く)。 これは、とっても日持ちのするお菓子で、スターバックスなんかにも置いておあるけど、うちのはとってもハードな方。コーヒーに浸して食べるのが一般的な食べ方とされているけど、本場イタリアでは、甘いワイン「ヴィン・サント」なんかに浸して食べるのもポピュラーなんだと知った。 というわけで、Tちゃんもうちのビスコッティを気に入ってくれて、よくまとめて注文をくれることになった。 前にも簡単に書いたけど、鈴木屋さんはワインの品揃えは物凄いものがある。ワイン好きなら一度は行かれたらよろしいでしょう。 ワイン会もお店でやったり、今回は土浦の高級割烹「霞月楼」で60人くらい集まるらしい。その直後には東京の第一ホテル東京シーフォートでも試飲会を主催するとの事。興味のある方は鈴木屋さんまでお問い合わせを。 [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/index.cgi?mode=show2&ID=21 |