パン屋日記、パンを焼きながら思うこと、パン屋での出来事などなど
みかづきパン屋さん
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2005年05月03日 17時38分24秒 Posted by クレッセント
試作
最近、経理事務をサボり気味で、伝票はたまる一方だったので、昨日の休みに、一気に整理した。で、やっと時間と気持ちに少し余裕が。GW中はそんなには店も忙しくないので、グリッシーニを試作した。
ジェノベーゼソース(バジルと松の実、にんにくを利かせたソース)をグリッシーニに練りこんでみた。
食事の合間のスナック的なもの、ワインと合うもの、みたいなポジションであって欲しいな、このグリッシーニは。
それには、今回の試作はちょっと味が淡白だった。
もう少し、ソースが入ってもよかったな。ちょっと物足りないみたい。ほんのり香味があって、美味しくはあるんだけど。
あとは、バジルだけでなく、他のハーブ(オレガノや、いろいろ)も入れて見た方が、よさそうで、太さももうちょっと細くしてみようかな。
パルミジャーノを振っても面白そうだし。
完成したら、幾つかバージョン出せそうなアイテムだぞ、これは♪
これから作る楽しみが増えましたな。
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/index.cgi?mode=show2&ID=43
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/trackback.cgi/43
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024
みかづきパン屋さん
. All Rights Reserved.(
master
)