パン屋日記、パンを焼きながら思うこと、パン屋での出来事などなど
みかづきパン屋さん
<<前の投稿へ
次の投稿へ>>
2005年02月03日 19時37分10秒 Posted by クレッセント
パン・ド・カンパーニュ
うちのバゲットをこよなく愛してくれる常連のAさんからのリクエストで作った。
食に関してはかなりうるさい人で、食の趣味人でいらっしゃる。
こんな人が、ずっと毎週バゲットを買いに来てくれているのだから、この人のおかげで、自分のパンに自身が持てて来たのだと思う。Aさん、ほんといつもありがとうございます。
このカンパーニュ、種はフランスパンの老麺を微量だけ使って焼いたもの。程よい酸味で仕上げた。
当面、土日だけ焼く予定。今は生地重量600gだけど、もっと大きく焼こうかな。
[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/index.cgi?mode=show2&ID=13
[
このブログのトップページ
]
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/cress/trackback.cgi/13
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024
みかづきパン屋さん
. All Rights Reserved.(
master
)