|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブランスリー報道社は、 「パン屋さんで嫌な思いをしたら・・・」のテーマで、ネットアンケートを実施しました。 回答者に抽選で「パンセット」をプレゼントするという形で、ブランスリー報道社が運営するパンと菓子のショッピングモール、パン菓子・COM(http://pankashi.com/)の懸賞... [続きを読む]
|
ジャンル:解説 |
掲載日時:2013/09/27 20:02:43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ベーカリーで本格的なナポリピッツァを製造販売するケースが増えています。 例えば、、焼きたてのパンと洋風料理が楽しめるベーカリーレストランのパイニイ片瀬山本店。 「レストランメニューにピッツァを加えたいと長年考えていました。でも、ナポリピッツァを焼くための窯を設置する環... [続きを読む]
|
ジャンル:レポート |
掲載日時:2013/08/21 14:33:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
大阪市住之江区のインテックス大阪を会場に開かれた「2013モバックショウ」(第23回国際製パン製菓関連産業展、主催=協同組合日本製パン製菓機械工業会)の会場で、3月6日から8日までの3日間、製パン技術選手権大会「ベーカリー・ジャパン・カップ」の決勝大会が開催されました... [続きを読む]
|
ジャンル:レポート |
掲載日時:2013/06/30 20:11:59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
兵庫県芦屋市の「ベッカライビオブロート」は、カナダ産有機小麦の玄麦を毎日60キロ石臼で自家製粉し、全粒粉に、これを100%使って、「フォルコンブロート」(640円)や有機くるみとレーズンが入った「ヴァルヌスウントロジィーネンブロート」(890円)、「クロワッサン」(1... [続きを読む]
|
ジャンル:レポート |
掲載日時:2013/05/20 19:07:34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
パン業界で「コムシノワ」といえば、鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパンを、誰しもが思い浮かべるでしょう。フレンチレストランを母体として、ブーランジェリーやパティスリーなどを展開するコムシノワグループのオーナーで、腕利きのフレンチシェフでもある荘司索氏が思い描く理想... [続きを読む]
|
ジャンル:告知 |
掲載日時:2013/03/21 15:07:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|