[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
パン屋さんが繁盛するために何をしたらいいかがわかる雑誌
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電脳ちょっとだけ版
ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
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月刊ブランスリー

年間購読料 本体8800円(税込み9240円)(12冊分、送料込み、電子版込み)
発行頻度 毎月(前月)20日、月1回発行(購読者の皆様のお手元に届くのは25日前後になります)
サイズ A4判
頁数 40〜50頁
創刊日 2000年7月20日
特定商取引に関する法律に基づく表示

月刊ブランスリーの購読者の皆様は、ブランスリー電子版もご覧いただけます。
ブランスリー電子版
「ブランスリー電子版」は、パンの専門誌、月刊ブランスリーのコンテツをデジタル化してお届けする媒体です。デジタル技術を駆使して、紙の媒体にはない様々な機能を提供いたします。パソコンやタブレット、モバイル端末など、多くの情報機器でご覧頂けます。
ブランスリー2003年12月号


お店拝見 - 経験と想像力(たま木亭)

特集- 独立までの道筋

お店拝見 - 2倍の売り上げ(ブーランジュリーオーヴェルニュ)

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 第2章 ありのままのパン人生

海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのインストアベーカリー最新情報

商品 - 第12回カリフォルニア・レーズン協会ベーカリー新製品開発コンテスト入賞作品

生産性よもやま話 BY 弘中泰雅 -包装

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他
ブランスリー2003年11月号
お店拝見 - 創作パン(パンマルシェ)

特集 - ベーカリーのオーナーに聞く - パンの価格

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 第2章 ありのままのパン人生

海外情報 By 高橋秀尚 - ドイツにおける特別座談会レポート

講習会
- レーズン種のパンや焼き菓子を紹介(2003レーズンベーキングセミナー/レーズン協会)
- 驚き、感動、そして癒し(2003年秋のベーカリー講習会/昭和産業)

商品 - 大ヒット!ポンパドウルのずんだあんぱん

生産性よもやま話 BY 弘中泰雅 - 現場を見る眼

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他


ブランスリー2003年10月号


お店拝見- 100年以上守り続けた味(ウチキパン)

特集 - ベーカリーにとってネットは?

お店拝見 - 自分が楽しいかどうか(パン処森本)

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - フェアーについての考察

海外情報 By 高橋秀尚 - 「アメリカのCSV フードサービス業界」分析

講習会 -「ガトー・ブーランジェ」のすすめ(第14回特別講習会/東京製菓学校校友会)
4人の講師が売れ筋商品を披露(星天会講習会/星天会)
もち粉を配合した調理パンバラエティーなど(第7回製パン技術特別講習会/日本菓子専門学校)

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他
ブランスリー2003年9月号
お店拝見- インスタント商品の威力(エディーズブレッド)

特集 - パンの温もりを伝えます/マイデリの試み?

お店拝見 - パン生地に触れる喜び(ママン・ラトーナ)

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 販売十箇条

海外情報 By 高橋秀尚 - 「ベーカリー・ストラテジー」構築

講習会 - フランス産小麦粉を使ったカンパーニュなど(特選実践セミナー/東京製菓学校)
いつもとちょっと違うサンドイッチ(サンドイッチ講習会/大山ハム)

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他


ブランスリー2003年8月号


お店拝見- 路頭に迷わなくて本当によかった(ママンドータ)

特集- ベーカリー出口調査/オーナーの思いは顧客に伝わっているか?

お店拝見 - 新たな地の看板商品(パン工房YAMANAKA)

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 商品を4つのカテゴリーに分類する

海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのリテールベーカリーにおける商品開発の実情

講習会 - ドイツパンと和の食材とのマッチング(OYTフーズ講習会/OYTフーズ)
品揃えの強化に役立つ製品の数々(パン・菓子新商品発表会/鳥越製粉)

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他
ブランスリー2003年7月号
お店拝見 - 荻窪人が集う(ル クール ピュー)

特集 - 独立して、何が変わったか?

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 重量と価格の関係

海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのリテールベーカリーが抱える問題点を探る

講習会 - 人気商品のレシピを紹介(第266回インターゼミナール=大和貿易)/小麦粉本来のおいしさを引き出したパン(パンテクニカルセミナー=大洋製粉)/2講師が、自慢のパンを披露(第6回製パン技術特別講習会=日本菓子専門学校)/くるみやフィッグなどを使って様々なパン(第13回アメリカンベーキングセミナー=タントなど)

レポート - レーズンパンのコンテスト

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

その他


ブランスリー2003年6月号


お店拝見(1) - 自分らしいパン(かばのパン)

特集 - 夏場対策、教えてください

(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 商品開発について

お店拝見(2) - パンと競演するエンターテイナー(ドンナ)

海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのリテールベーカー自由討論会

商品 - 使える商品6品目一挙紹介!!

ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!

何でも掲示板 - 生活者やパン職人の言いたい放題!

●その他
ブランスリー2003年5月号
●お店拝見(1) - 国道沿いのたんぼ4枚(高原のパンやさん)
●特集 - 2号店を出したとき、状況はどう変わったか?
●(続)パン屋さん手帖 By 橋本泰之 - 自店の立地を把握しよう
●お店拝見(2) - 親子のコラボレーション(ゾンネンシャイン)
●海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのリテールベーカリー業界代表者に最新動向を聞く
●講習会 - イタリアの伝統的なパンを紹介(パン講習会) - ミックス粉でドイツパンや焼き菓子を!(第18回ヨーロッパのパン・菓子発表会) - スターターが作り出す独特の香り(続・カリフォルニア・くるみテクニカルセミナー2003)
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●何でも掲示板 - 生活者やパン職人の言いたい放題!


ブランスリー2003年4月号


●お店拝見(1) - 不思議な魅力(ふるーる)
●デジタルベーカリー - セレクトパンヤBtoBがオープン!
●お店拝見(2) - 日本のフランス流!(ポール)
●海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカにおけるインターネット小売業、リテールベーカリーの取り組み
●特集 - 2003モバックショウレポート
●講習会 - くるみと様々な食材とのハーモニー(カリフォルニア・くるみテクニカルセミナー2003)冷蔵中種法を最大限に生かしてパンを作る(東京青雲会製パン技術講習会)
●ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!
●その他
ブランスリー2003年3月号
お店拝見(1) - 顧客に寄り添う(パン工房カトラン)
特集 - スタッフの上手な使い方PART2
お店拝見(2) - デッサン力と色彩感覚(ブーランジェリー・トゥルヌソル)
海外情報 By 高橋秀尚 - ベーカリー店舗の販売促進 そのヒントは?
デジタルベーカリー 顧客とのやりとりのツール、舞台裏も伝えたい(パン工房どりーむ)
商品 材料メーカーの製品を調理の材料として使う(OYTフーズのミートナス)イースト臭がすくない生イースト(ジェイティフーズの45XJイースト)ギャバを多く含む注目の小麦粉(ティンカーベルの発芽小麦全粒粉「野麦」)
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何でも掲示板 - 生活者やパン職人の本音の声を伝える投稿のページです。
●その他


ブランスリー2003年2月号


お店拝見(1) - 創意工夫(パルファンオオツカ)
特集(1) - ベーカリーの年末年始
お店拝見(2) - スタッフの感性を引き出す(もあ四季彩館)
海外情報 By 高橋秀尚 - アメリカのライフスタイルはどうなる? 今年の食生活展望
特集(2) - 2003モバックショウ直前レポート!
ブランスリー新聞 - パン菓子業界のホットニュース大集合!
何でも掲示板 - 生活者やパン職人の本音の声を伝える投稿のページです。
その他
ブランスリー2003年1月号
お店拝見(1) トライアル型のニューブランド(アンジェターブル BY ポンパドウル)

特集 スタッフの上手な使い方! 

お店拝見(2) 顧客が求めるうまいパン(サンセリテ)

●デジタルベーカリー 天然酵母パン南部

海外情報 By 高橋秀尚 アメリカのリテールベーカリー最新トレンド分析

話題 第一屋製パンのキャラクター戦略

商品 ▼ラ・ブランジュリー・ピュールのノアフリュイ▼パルファン大塚のメープルシロップ

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