8月5日、「ル パティシエ ティ イイムラ」(東向島)の飯村崇オーナーシェフによる洋菓子講習会を開催しました。
オリジナルの、小麦粉を使用しない焼き菓子「ドール」では、石窯”エレガンス”の焼きの素晴らしさを最大限に活かしていただいたり、「マカロン」等で、スチコン”ベイキープロ”の良さを引き出していただきました。焼いてすぐに冷やせるパティスリーチラー”パティ”も活躍!
飯村シェフの思い溢れるベルギーの伝統菓子「タルト シュクレ」には多くの参加者が引きこまれ、丹念な作業と美しい魅せ方には、みなさん感心していました。緻密なお菓子作りを堪能した、有意義な一日でした。
飯村シェフ、助手のお二人、参加者のみなさん、ツジ・キカイスタッフのみんな、素晴らしい時間をありがとう!! Special thanks to 峯さん!
|