ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2007年05月17日 07時38分54秒 Posted by もんろー
皐月のもんろーブロート「酒種天然酵母のレトロな十六穀米ごパン」
3月にご紹介した「酒種天然酵母のレトロな玄米ごパン」。とても好評で、リクエストが多かったため、2匹目のどじょうを狙いました。今回は・・・。
強力粉に、最近人気の十六穀米ごはんを混ぜて捏ね上げ、焼いてみました。十六穀には、もちあわ、黒米、黒豆、発芽玄米、もちきび、アマランサス、キアヌ、小豆、たかきび、黒ゴマ、白ゴマ、はと麦、大麦、もうもろこし、ひえが入っています。炊き上げたこの十六穀米のおかげでむっちりとした食感に、また酒種天然酵母のおかげで、香り高いノンオイルパンになっています。自然の甘さも十分あるため、お砂糖もかなり控えめです。
素朴な雰囲気に、あえて昔懐かしいコッペぱん型に成形しています。
今回も、日本的なおかずがピッタリです。ひじきの煮物やごぼうのキンピラや、コロッケ、メンチカツなどをはさんでも合いますよ。
健康志向のノンオイルパン。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=54
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/54
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)