ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2007年03月09日 17時40分53秒 Posted by もんろー
弥生のもんろーブロート「酒種天然酵母のレトロな玄米ごパン」
コートを脱ぐ季節となり、冬の体重増加が気になるところ・・・。私も、発芽玄米など、食べ始めています(笑)。
そこで、強力粉に発芽玄米を混ぜて捏ね上げ、パンを焼きました。炊き上げた発芽玄米のおかげでむっちりとした食感に、また酒種天然酵母のおかげで、香り高いノンオイルパンになっています。自然の甘さも十分あるため、お砂糖もかなり控えめです。
素朴な雰囲気に、あえて昔懐かしいコッペぱん型に成形しています。
日本的なおかずがピッタリかと思い、私はひじきバーガーを作りました。ごぼうのキンピラや、コロッケ、メンチカツなどをはさんでも合いそうです。
健康志向のパンが出来上がったと思っています。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=48
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/48
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)