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もんろーのショーウィンドー
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2007年03月09日(1) 17時40分53秒 Posted by もんろー
弥生のもんろーブロート「酒種天然酵母のレトロな玄米ごパン」
コートを脱ぐ季節となり、冬の体重増加が気になるところ・・・。私も、発芽玄米など、食べ始めています(笑)。
そこで、強力粉に発芽玄米を混ぜて捏ね上げ、パンを焼きました。炊き上げた発芽玄米のおかげでむっちりとした食感に、また酒種天然酵母のおかげで、香り高いノンオイルパンになっています。自然の甘さも十分あるため、お砂糖もかなり控えめです。
素朴な雰囲気に、あえて昔懐かしいコッペぱん型に成形しています。
日本的なおかずがピッタリかと思い、私はひじきバーガーを作りました。ごぼうのキンピラや、コロッケ、メンチカツなどをはさんでも合いそうです。
健康志向のパンが出来上がったと思っています。


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2007年03月09日(2) 17時26分37秒 Posted by もんろー
弥生のもんろーブロート「酒種天然酵母のライ胡麻テーブルロール」
もんろーブロートで人気の高い、酒種天然酵母のテーブルロールシリーズ。
「黒パンのテーブルロールを作ってください」とのリクエストをいただき、レシピを起こしてみました。
ライ麦を20パーセントほど混ぜ、それに花粉症に効くという胡麻も混ぜ込んでみました(花粉症に苦しむお客様もいらっしゃるため)。胡麻の香りを感じていただけるかと思います。
スープやシチュー、サラダなどと共に、お食事パンとしてお召し上がりください。



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2007年03月09日(3) 17時14分30秒 Posted by もんろー
弥生のもんろーブロート「6つのフルーツと胡桃のライ麦パン」
定番のフルーツナッツライ。今回の6つのフルーツは・・・カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、アプリコット、プルーン、無花果の6種類です。フルーツはラム酒に漬けたものを使用。プルーンは赤ワイン漬けです。ちょっとグリエすると、お酒の香りが立ちます。そのまま食べていただいても、漬け込みフルーツの為しっとり感があります。
油分は一切使っていないので、クリームチーズやクローテッドクリームをのせても合います。甘さは、ちょっぴり入れたきび砂糖だけで、あとはフルーツの甘さです。
スライスして朝食やブランチに。一口大にカットしてサラダに混ぜたり、夜はワインのお供になさるお客様も多いようです。



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