ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2006年11月08日 10時01分34秒 Posted by もんろー
霜月のもんろーブロート「酒種天然酵母のスコーンいろいろ」
天然酵母のスコーンは、サクサク焼きたてのイングリッシュスコーンと違い、どっしり&しっとりとした味わいです。
今回は、酒種の天然酵母で作りましたので、酒饅頭のような、甘酒のような・・・冬の香りです。
いろいろな種類が楽しいかしらと思い、考え付くままにアレンジをしてみました。チョコはティータイムやお子様のおやつに、オレンジは大人の朝食に、カレンツはラム酒漬けで香り豊か、プレーンはジャムやクリームを付けながら・・・。
楽しく召し上がっていただければ良いな、と思っています。


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/index.cgi?mode=show2&ID=35
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/monroe/trackback.cgi/35
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)