パンに関することや、お客さまとの会話、店長の趣味、奥さんのあれこれ・・・
などなど・・・
もみの木のあれこれ・・・
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2009年06月05日 23時44分08秒 Posted by もみの木
お世話になります。
こだわりの食材でお作りしている当店の発芽玄米食パン!

その材料の1つに玉糖があります。
黒砂糖から作られていますがえぐみや塩分を取り除いたパンやお菓子作りに適した黒糖です。

この素晴らしい黒糖を大正時代から代々作っていらっしゃる江東区にある宮崎商店の社長さんが、ご縁があっていらっしゃいました。

とっても気さくな社長さんとお会いしてお砂糖についてお話しを聞かせて頂きました。
やはり愛情をもってモノ作りをされている方のお話しはとっても素晴らしく尊敬いたしました。

写真はたくさんのお土産の中の1つで

「ふるさ糖」

とっても癒される温かいネーミング☆

1つ1つ大事に作られているお砂糖・・・
大事に使わせて頂きます。

宮崎商店さんのホームページはこちらです。
お砂糖について色々学べます。
社長さんの写真も有りますよ^^
是非一度ご訪問下さい。




[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=134
この記事へのコメント(2)
  • >ととさん

    ありがとうございます。
    無償の愛情を注ぎ続けたらと・・・
    中々難しいのですが・・・

    Posted by【もみパン奥さん】on 2009年06月12日


  • もみの木さんも宮崎商店さんも
    こだわっているのですね。
    そして愛情、愛あっての物作りですよね。
    頑張ってください。

    Posted by【とと】on 2009年06月07日
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/trackback.cgi/134
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 もみの木のあれこれ・・・. All Rights Reserved.(master)