お世話になります。
こだわりの食材でお作りしている当店の発芽玄米食パン! その材料の1つに玉糖があります。 黒砂糖から作られていますがえぐみや塩分を取り除いたパンやお菓子作りに適した黒糖です。 この素晴らしい黒糖を大正時代から代々作っていらっしゃる江東区にある宮崎商店の社長さんが、ご縁があっていらっしゃいました。 とっても気さくな社長さんとお会いしてお砂糖についてお話しを聞かせて頂きました。 やはり愛情をもってモノ作りをされている方のお話しはとっても素晴らしく尊敬いたしました。 写真はたくさんのお土産の中の1つで 「ふるさ糖」 とっても癒される温かいネーミング☆ 1つ1つ大事に作られているお砂糖・・・ 大事に使わせて頂きます。 宮崎商店さんのホームページはこちらです。 お砂糖について色々学べます。 社長さんの写真も有りますよ^^ 是非一度ご訪問下さい。 [このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/mominoki-pan/index.cgi?mode=show2&ID=134 |