ムッシュイワン若手スタッフ達のリポートを不定期でお送りします。
ムッシュイワン秘密の部屋
<<前の投稿へ次の投稿へ>>
2012年03月16日(1) 21時50分19秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
新作ぞくぞくっ!
ぺらです(ノ∀<)*.゜

よみうりランドにも
新入社員が仕事に来はじめました!

本当1年なんてあっとゆう間すぎて
もうすぐ2年目になるなんて
考えられません(^^;

教えることでまた見えてくることが
あるので色々と見直せそうです。

明日も何か見えてくるといーです◎



忙しいながらも日々何かしらの
新作を考えています!

今日はサンドの試作ーっ(。>v<。)

えび、ブロッコリー、たまご、
クリームチーズのサンドは
なんだか優しい味がします(´`*)
たまごとえびの相性ばっちり♪

チキン南蛮は定番ですが
唐揚げが肉厚ジューシーっ(^u^)

なんとなく形にはなってきましたが
完成まではあと少しです(>_<;)

明日も試作やーっ!!!

ただ、作っては食べを繰り返してるので
太らないかが心配です。笑




昨日から新宿高島屋での催事が
始まりました◎

催事にもよく行ってたくさんのこと
考えさせられました。

本当いい経験いっぱいありました(^^)

またいつか催事にも
顔を出せたらなあと思います*




[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=609
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。


この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/609
この記事へのトラックバック(0)
2012年03月16日(2) 00時10分48秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
テラスでナポリピッツァ!
ぺらです(>ω<。)

久々に少し窯をやらせていただきました!

1ヶ月ぶりぐらいだったのでしょうか...
緊張もしましたが何より
楽しみで仕方なかったです♪

今でも自分が焼いたぱんが
お店に並ぶなんて本当に
いいのかと思うとばかりです(-_-;)

課題はありすぎるほどあります、
でもまだ踏み出したばかりです。

販売も厨房もさらに
磨きをかけていきたいと思います!



今日は天気もよくて日中は
外のテラス席で買ったパンを
食べてる方が多くいらっしゃいました!

太陽がぽかぽか暖かくてなんだか
遠足を思い出しました(´`*)

お母さんのお弁当が懐かしいです*

そんなこれからの時期テラス席で
ムッシュおすすめのナポリピッツァ
焼きたていかがでしょうか?♪

ご注文いただいてからスタッフが
生地を伸ばすとこから作るピッツァは
専用の石窯を使用しています◎

なんと2、3分とゆう驚きの早さで
焼けてしまうのですっ!

ナポリピッツァはとても軽いので
あっとゆう間に食べられてしまいます(^q^)

ポラリスのは生地が
もちもちしてて腹持ちもGoodです(^^)/

ガーリックとオレガノのマリナーラ
モッツァレラとバジルのマルゲリータ
シェフの気まぐれの3種ご用意しております。

焼きたてが一番美しいですよーっ!

ぜひっ、ご賞味くださいませっ(*^^*)


[このページのURL]
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/index.cgi?mode=show2&ID=608
この記事へのコメント(0)
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


お手数をおかけいたしますが、下記の数字を、その下の入力ボックスに入力してください。不正書き込み防止用の対策です。


この記事へのトラックバックURL
https://www.blsnet.co.jp/blog/ivan2/trackback.cgi/608
この記事へのトラックバック(0)
Copyright (C) 2004 - 2024 ムッシュイワン秘密の部屋. All Rights Reserved.(master)